アクセスランキング

« オールピンク | メイン | 降雪予報でしたが・・・ »

2023-12-21

寒い日は、おでん!

垂水から、冬野菜が届きました。
数本のダイコン、白菜、長ネギ・・・
「寒いので、ダイコンを1本使って、おでんにして!」
家族のリクエストに応えることにしました。

まず、卵を6個煮て、ゆで卵を作りました。
殻を剥いて、
タイヨーに他の具材の買い出しに行きました。


ダイコンは丸々1本、他の具材もカット。

おでんの元と水を入れて、
ぐつぐつと煮ました。

Od1

その後、散歩に行ったら、
なぜかパスタが食べたくなって、
ほうれん草とベーコンのバスタを作りました。
4本のほうれん草は、炒めたらこんなに小さくなりました。

Od2

塩胡椒、薄口醤油、オリーブオイルで味付け
味はまあまあかな。

夕食までに、
おでんには火を3回通しました。
ダイコンに味が染みて美味しかったです。



コメント

コメントを投稿